Gummersbach. (PM VFL) Um die zweieinhalb Wochen Pause zwischen dem Pokalauftritt in Pforzheim und dem ersten Ligaspiel der Saison zu überbrücken, trat der VfL... VfL verliert nach 50 guten Minuten Testspiel beim Bergischen HC

Ole Pregler – © by K-Media-Sports / Sportfoto-Sale.de

Gummersbach. (PM VFL) Um die zweieinhalb Wochen Pause zwischen dem Pokalauftritt in Pforzheim und dem ersten Ligaspiel der Saison zu überbrücken, trat der VfL Gummersbach am späten Donnerstagnachmittag zu einem weiteren Testspiel in der Saisonvorbereitung an.

In der Solinger Klingenhalle mussten sich die Oberbergischen mit 30:36 (17:14) deutlicher geschlagen geben, als es der Spielverlauf vorausahnen konnte.

Nachdem die Gastgeber den besseren Start erwischten, erarbeiteten sich die Gummersbacher in der sechsten Minute mit dem 5:4 ihre erste Führung. Von da an wechselten sich beide Teams stetig mit Führungen ab, so dass nach 22 Minuten ein 12:12-Gleichstand auf der Anzeigentafel stand. Dank einiger starker Paraden von Diogo Valério und insgesamt sieben Treffern der im Angriff eingewechselten Szymon Dzialakiewicz (3) und Ellidi Vidarsson (4) drehte der VfL gegen Ende der ersten Halbzeit richtig auf und erspielte sich einen 17:14-Halbzeitvorsprung. Nach dem Seitenwechsel gelang es den Hausherren jedoch schnell den Spielstand wieder zu egalisieren (18:18, 35. Minute). Es folgten erneut Drangphasen im Wechsel, zunächst zugunsten des VfL, dann des BHC. Nach einem erneuten 25:25-Gleichstand nach 47 Minuten sah es zunächst so aus, als könnten die Gummersbacher als Sieger von der Platte gehen. Doch nach einem Tempogegenstoßtreffer von Tom Kiesler und einem erfolgreichen Strafwurf von Janko Božović zum 28:26 (50. Minute), gelang den Oberbergischen nicht mehr viel. Die Gummersbacher ließen die letzte Konsequenz in Abwehr und Angriff vermissen und beendeten das Spiel mit einem 2:10-Lauf in der Schlussphase. Bereits Anfang August sind die beiden Teams aufeinandergetroffen, als der VfL sein erstes Testspiel der Vorbereitung bestritt und in der SCHWALBE arena mit 29:32 das Nachsehen gegen den Erstligisten hatte.

Die Torschützen auf Gummersbacher Seite: Božović (6), Pregler (4), Vidarsson (4), Blohme (3), Dzialakiewicz (3), Stüber (3), Schneider (2), Zeman (2), Hermann (1), Kiesler (1), Santos (1)