Gummersbach. (MK) Einen rundum gelungenen Handballmittag erlebten die 3750 Zuschauer am Sonntag in der Gummersbacher Schwalbe Arena. Gegen Leipzig legten die Bahtijarevic-Schützlinge los, wie... VFL Gummersbach phasenweise wie im Rausch

Moritz Preuss – © Sportstimme (JB)

Gummersbach. (MK) Einen rundum gelungenen Handballmittag erlebten die 3750 Zuschauer am Sonntag in der Gummersbacher Schwalbe Arena.

Gegen Leipzig legten die Bahtijarevic-Schützlinge los, wie die Feierwehr. Im Minutentakt trafen die Bergischen zu einer schnellen 3:0 Führung. Beflügelt durch die frühe Führung und einige “big Saves” von Lichtlein im Tor, setzten die Gummersbacher immer wieder Nadelstiche und spielten sich phasenweise wie in einen Rausch. Die Halbzeitführung von 15:8 ging auch in der Höhe in Ordnung.

In der zweiten Hälfte schien sich zunächst nicht viel zu ändern. Nach gut 35 Minuten führten die Gastgeber mit 19:11. Dann aber wachten die Biegler-Schützlinge endlich auf und kämpften sich Tor um Tor ins Match zurück. Gummersbachs Führung schmolz bis zur 48. Minute auf zwei Treffer Vorsprung (21:19) zusammen. Dann aber besannen sich die VFL-Spieler wieder auf ihre Tugenden, hielten dem Druck stand und schaften in den Schlussminuten den Befreiungsschlag durch drei schnelle Tore zum 29:24 Sieg.

Fans und Team bildeten an diesem Mittag eine starke Einheit. Leipzig bleibt unter der Regie von Trainer Biegler auswärts weiter sieglos.

Beste Werfer für den VFL waren Stanislav Zhukov und Moritz Preuss mit je sieben Buden.

Schon am Donnerstag geht es für den VFL mit dem Derby in Lemgo weiter.